Low Carb Diät Erfahrungen

 Low Carb Diät Erfahrungen

In diesem Artikel werde ich dir meine Erfahrungen mit der Low Carb Diät berichten.

Ich bin im Jahre 2010 durch Zufall nach dem Lesen eines Fitnessbuches auf diese neue Ernährungsform gestoßen (das Buch im Gegensatz zur Diät war jedoch nicht empfehlenswert 😉 ).

Hierbei erfuhr ich von einer kohlenhydratreduzierten Diät um abzunehmen, und dachte mir, dass es sinnvoll wäre, diese auszuprobieren.

Denn: Anfang 2010 wog ich ca. 87 Kilo – über 20 kg zuviel auf den Rippen!

Nur ein Beispiel: ich schreibe jetzt den Artikel im Jahre 2013 und wiege glückliche 65 Kilo.

Ich musst nicht hungern, auf (fast) nichts verzichten, und eigentlich war nur die erste Woche etwas ungewohnt, sich anders zu ernähren, als die restlichen Leute im Büro.

Ich kann sogar soviel meiner geliebten schwarzen, dunklen, Zartbitterschokolade essen wie ich will.

Denn wie ich herausgefunden habe, und wie ich es auch selbst erlebt habe: Schokolade macht nicht dick, wenn diese einen sehr hohen Fettanteil und wenig Zucker enthält.

Ganz im Gegenteil: Dunkle Schokolade ist sogar sehr gesund, und sättigt!

Übrigens, mein Gewicht, welches 65-66 kg beträgt, ist auch das, welches ich während meiner anstrengenden Zeit beim Militär zum 18. Lebensjahr hatte!

Deswegen, keine Sorge, ich bin wieder unter-gewichtig, noch ausgetrocknet!  du siehst mich ja auch auf den Fotos und Videos hier auf der Website.

Aber zurückkommen möchte ich nochmal zur ersten Woche, den die war wirklich etwas schwierig!

 

Das schwierigste für mich an der Low Carb Diät – die erste Woche

Hierzu kommt es, dass die erste Woche für den Körper eine sehr starke Umstellung bedeutet.

Ihr müsst euch das so vorstellen, dass der Körper oftmals viele Jahrzehnte lang gewöhnt war, einen Großteil seiner Energie aus schnellen Kohlenhydraten zu gewinnen.

Und natürlich bestand die Ernährung jahrzehntelang auch aus minderwertigen und krankmachenden Getreideprodukten.

Übrigens: es wurde wissenschaftlich nachgewiesen, dass Weizenprodukte geistig abhängig machen, und beim Verzehr ein Glücksgefühl erzeugen.

Soviel zu süchtig machenden, ungesunden Lebensmitteln!

Zucker erzeugt übrigens auch süchtig machende endorphin-artige Auswirkungen im Körper.

Wenn du dich jetzt fragst, warum so viele Leute von ihren Keksen, und Brötchen nicht loskommen, jetzt weißt du warum.

Ich ernährte mich also fünf Tage lang Low Carb, doch dann passierte das:

Es ist schwer in Worte zu fassen, aber ich fühlte mich seltsam, aufgeregt, konfus…

Mein Körper sehnte sich nach extrem vielen, schnellen und billigen Kalorien!

Ich bin hierbei ganz ehrlich, und sage dir, dass ich Samstag-nachts um 1:00 Uhr zu McDonalds gefahren bin, und mir das größte Menü mit der größten Cola bestellte, und diese innerhalb weniger Minuten verzehrte.

Natürlich fühlt man sich am nächsten Tag deutlich ausgedrückt beschissen 🙁 .

Dies war rückblickend in der ersten Umstellungszeit der einzige Rückfall.

Ich muss aber auch sagen, dass ich ein ganz extremer Typ bin.

Immer wenn ich etwas Neues ausprobiere, mache ich das auf eine ganz extreme Weise.

Du musst es natürlich nicht so nachmachen, und von heute auf morgen dich komplett umstellen.

Gehe einfach hin, und lasse jeden Tag immer etwas mehr schlechte Kohlenhydrate aus deinem  Ernährungsplan weg.

Und ersetze diese schlechten Kohlenhydrate durch gesunde Fette, gesundes Gemüse, und gesunde Proteinquellen.

Aber!

Schon in der zweiten Woche hat sich mein Körper daran gewöhnt, dass es ab jetzt gesundes Gemüse, gesundes Obst, gesunde Proteine, und auch gesunde Fette gibt.

Er sich aber schlechte und krankmachende Kohlenhydrate abgewöhnen muss.

Nebenbei wurde auch wissenschaftlich nachgewiesen, dass der Körper wunderbar durch Fette und Proteine funktionieren kann.

Die Geschichte, dass man jede Menge Kohlenhydrate braucht, ist eine ernährungs-technische Lüge!

 

Das zweit schwierigste an der Low Carb Diät

Hierbei muss ich sagen, dass es des Öfteren der soziale Einfluss war.

  • „Wie, du isst kein Brot? Keine Nudeln? Was gibt es denn bei euch zu essen?“

Ihr könnt euch das so vorstellen: ihr seid morgens am Essenstisch in der Firma oder eurem Unternehmen der einzige, der kein Müsli, keine Brötchen, und auch kein Brot auf seinem Teller liegen hat.

  • Es fällt jedem sofort auf, wenn man jeden Tag mit frischem Gemüse, frischem Obst, und einem moderaten Fleischkonsum oder Wurstkonsum sein Frühstück auspackt.

Natürlich erntet man auch diverse Sprüche, aber dazu muss ich auch sagen, das waren meistens Leute, die selbst zwischen 20 und 40 kg Speck zu viel auf den Rippen hatten.

Ich bin mir sehr sicher, in deren Unterbewusstsein, wünschten sie sich, sie hätten auch meine Erfolge erzielt, wären wieder so schlank wie mit 18, würden sich viel gesünder ernähren…

Deswegen, lasst euch nicht auf den ersten Metern beim Weg zum Ziel entmutigen.

Merkt euch einfach den Spruch: „wo der Widerstand ist, ist der Weg!“ 🙂

 

Resultate mit der Low Carb Diät

Hierbei spreche ich zuerst mal von mir selbst.

Natürlich gibt es im Internet und diversen Foren zahlreiche Erfahrungsberichte mit Leuten die mittlere bis zweistellige Gewichts-Zahlen abgenommen haben!

Das finde ich hervorragend!

Doch früher, war ich eher der Durchschnittstyp.  Saß viel im Büro, ernährte mich schlecht, und machte auch zu wenig Sport.

Die Ernährung bestand damals bei mir aus sehr viel Brot, Brötchen, gelegentlich Müsli, Nudeln, Pizza, Pasta…

Also wirklich alles das, was dick und träge macht.

Ich weiß also, wie du dich in deinem Körper fühlst!

Denn ich war in der gleichen Rolle, und hatte auch selbst zu viele Kilos auf den Rippen.

Schon innerhalb weniger Monate konnte ich fast 10 kg an Speck abnehmen!

Innerhalb eines Jahres hatte ich fast 20 kg abgenommen!

Ihr könnt euch das ungefähr so vorstellen, dass ich in den letzten zwei Jahren, bis sich mein Gewicht auf 65-66 kg stabilisiert hatte, dreimal die Hosen und zweimal alle  -Shirts und Hemden wechseln musste!

Ohne euch jetzt Übertreibungen machen zu wollen, dies war sehr teuer!

Das nervt…

Eine der Hosen mit Bundweite 37/38 habe ich immer im Schrank zu Erinnerung.

Da ich nie mehr wieder in diese Gewichtsklasse zurück will.

Ich fühle mich jetzt schlank, vital, und fit.

Gesund, und stark jeden Tag mit ausreichend unglücklicher Energie zu verbringen!

Nebenbei, hat durch den Verzicht von Getreideprodukten sich auch meine Verdauung normalisiert.

  • Spontaner Durchfall, der mich schon seit meiner Jugend plagte – vorbei!

Ich kann also jedem diese Ernährung empfehlen!

  • Vorher: 87 kg, übergewichtig und schlapp.
  • Nachher: 66 kg, Idealgewicht, vital und schlank.

 

Liebe Grüße,

Alexander

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